JOURS
HEURES
MINUTES
SECONDES

Photos : Anthony Demierre / Sylvain Richoz / Timothy Cuenat

Ce spectacle peut inclure des effets lumineux, des scènes stroboscopiques ou des projections susceptibles de déclencher des crises chez les personnes épileptiques photosensibles.

Jules César

LA COMÉDIE MUSICALE

Dès le 14 novembre 2025

Âge conseillé dès 8 ans | durée env. 2h +entracte

LA COMPAGNIE BROADWAY PRÉSENTE SA NOUVELLE CRÉATION ORIGINALE

Comme à son habitude, la troupe revient avec des effets techniques toujours plus spectaculaires, une scénographie grandiose, des costumes à couper le souffle et des numéros musicaux et chorégraphiques d’une précision redoutable. Cette fois, direction l’Antiquité !

L’HISTOIRE

Jules César, comme vous ne l’avez jamais vu et peut-être comme vous ne voudriez jamais le voir. Ce que personne ne vous a jamais raconté, c’est cette version inavouable et pleine de rebondissements: celle où César croise le fer (et bien d’autres choses) avec une Cléopâtre aussi redoutable que fascinante, entourée d’alliés inattendus et de comploteurs maladroits. Centurions, déesses un brin lunatiques et pharaons excentriques se mêlent à une fresque aussi délirante que spectaculaire.

Préparez-vous à un voyage hors du temps, entre Rome et Alexandrie, où les alliances sont fragiles, les répliques acérées, et les chorégraphies divines.

LE STYLE

Sur scène, 12 artistes polyvalents, 7 musiciens en live, de la musique soul (mais pas que!), des chœurs puissants, des moments de grâce, des situations absurdes, et toujours beaucoup d’humour.

De la tragédie antique, oui, mais à la sauce Broadway.

Préparez vos toges, vos lauriers et vos zygomatiques: l’histoire va être réécrite.

JEUDI À SAMEDI
REPAS-SPECTACLE 19H | SPECTACLE 20H45
DIMANCHE
REPAS-SPECTACLE 12H30 | SPECTACLE 14H30

En avant-première du 14 au 23 novembre 2025 !

Livret et paroles Noam Perakis et Céline Rey | Mise en scène Noam Perakis | Direction vocale Céline Rey | Direction musicale Vincent Kessi et Olivier Kessi | Chorégraphies Gilles Guenat | Direction technique Florian Zaramella | Scénographie Noam Perakis et Corentin Meige | Construction et décors Corentin Meige, Gabriel Liechti, Michal Dráb, Gilles Meystre, Diane Muller, Linda Boschung, Charline Henry, Françoise Bach Barras, Sylvain Geinoz, Nicolas Geinoz, Florian Zaramella, Gabriel Liechti| Création lumières Philippe Schnider | Régie lumières Philippe Schnider et Sylvain Geinoz | Création son Benoît Boulian | Régie son Benoît Boulian et Yoan Motta | Création vidéos : Sylvain Geinoz et Hector Wilmot | Plateau Florian Zaramella, Gabriel Liechti, Lucile Brügger, Damien Garnerie et Corentin Scheoni  Vol Scène-Concept | Costumes Elodie Belin |  Avec Julien Opoix, Tania Zoppi, Maureen Béguin, Gilles Guenat, Loïc Fleury, Noam Perakis, Célia Chaillet, Kim Nicolas, Cyril Tassi, Amber Dedieu-Meille, Camila Piccinini, Chloé Gérona et Stéphane Rudaz | Orchestre Direction musicale et trompette/bugle/trompette piccolo : Vincent Kessi / Saxophones/clarinette : Olivier Kessi et Joël Musy / Trombones : Cyprien Gruffel et Ross Butcher / Guitares : Stefano Rana / Claviers : Allan Broomfield et  Sidonie Cholat / Basse : Nick Ryckx et Sacha Dumais / Batterie : Vivien Hochstätter et Sébastien Chave Production Fondation Barnabé et Association Cotescene

MENU

« VENI, VIDI, RISOTTO »
 
Riz Venere de l’empereur et fèves edamame,
 préparé comme un risotto, relevé d’une touche de mascarpone.

***

« CESAR ‘S FAVORI »
 
Suprême de poulet gaulois aux figues,
 accompagné d’un jus parfumé au laurier.
 Tartelette de butternut, châtaignes et jeunes pousses.

***

« LE TRIOMPHE »
 
Saint-Honoré revisité,
 accompagné d’une grappe de groseilles et d’une larme de chocolat.

 

Menu susceptible d’être exceptionnellement modifié selon les arrivages

Allergies : Nous sommes à l’écoute

Origine du Pain : Suisse
 Origine de la Viande : France

Menu végétarien

(Sur commande, 3 jours à l’avance)

« VENI, VIDI, RISOTTO »
 
Riz Venere de l’empereur et fèves edamame,
 préparé comme un risotto et relevé d’une touche de mascarpone.

***

« CESAR ‘S FAVORI »
 
Émincé végé,
 accompagné d’un jus caramélisé,
 Tartelette de butternut, châtaignes et jeunes pousses.

***

« LE TRIOMPHE »
 
Saint-Honoré revisité,
 accompagné d’une grappe de groseilles et d’une larme de chocolat.

 

Menu susceptible d’être exceptionnellement modifié selon les arrivages

Allergies : Nous sommes à l’écoute

Origine du Pain : Suisse
 

t

Laurent Fine dining,
107 Duncan Avenue, New York
914-309-7030,
Open: 09:00 am – 01:00 pm