Âge conseillé dès 8 ans | Âge min. 6 ans | durée env. 2h20 +entracte
Après «Viva Vegas », « Hollywood » et « Sister Act», la Compagnie Broadway revient avec une création maison dans un style inédit, inspiré du théâtre anglais de type «goes wrong» (spectacles qui tournent mal). Comme à son habitude, la troupe prévoit des effets techniques toujours plus fous et impressionnants, une scénographie époustouflante dans un univers médiéval, des chansons et des chorégraphies irréprochables, et promet une soirée remplie de bonne humeur communicative.
L’HISTOIRE
Tout le monde connait la légende de Robin des Bois, mais savez- vous que l’histoire qu’il vécut des années plus tard fut bien plus palpitante? Pourtant, cette aventure bien que fascinante n’a pas traversé les siècles, trop abracadabrante pour être relayée. Mais laissez-nous donc vous la raconter…
C’était il y a longtemps, au centre de l’Angleterre ou plus précisément dans la forêt de Sherwood que notre histoire prend vie. Dame Marianne a disparu et Robin part à sa recherche entouré des meilleurs guerriers de son époque. Robin voyagera par monts et par vaux, de la Suisse à l’Écosse en passant par Brocéliande ou la caverne au dragon.
A l’image de la comédie musicale «Hollywood», ce spectacle mélange les univers et prévoit des rencontres entre des personnages cultes qui feront des étincelles.
DU SPECTACLE À LA CATASTROPHE
La troupe tentera de présenter sa comédie musicale «Robin des bois», mais tout ne se passera pas comme prévu. Elle se trouvera aux prises avec des décors récalcitrants ou fera face à des circonstances inattendues qui la forceront à composer avec les catastrophes qu’elle va rencontrer. Cela l’amènera à des situations imprévues à hurler de rire.
Livret, scénographie et mise en scène Noam Perakis | Collaboration au livret et Assistanat à la mise en scène Nathan Pannatier et Giliane Béguin | Paroles et direction vocale Céline Rey | Direction musicale Julien Fontaine | Chorégraphies Gilles Guenat | Direction technique Florian Zaramella et Philippe Schnider | Décors et technique Corentin Meige, Michal Dráb, Gilles Meystre, Sarah Zubic, Françoise Bach, André Bernet, Maxime Rey, Irina De Faveri, Nicolas Geinoz, David Gorjao, Emmanuel Franz et Michel Conne | Vol Scène-Concept | Vidéo Sylvain Geinoz | Costumes Elodie Belin et Céline Bovet assistées de Léa Schrago | Perruques Maureen Béguin | Création et régie lumière Philippe Schnider | Création son Fabien Ayer et Benoît Boulian | Régie son Benoît Boulian et Yoan Motta | Plateau Florian Zaramella, Gabriel Liechti, Sylvain Geinoz, Arthur Pasquier, Valentin Savio, Elise Pelizzari | Avec Giliane Béguin, Célia Chaillet, Gilles Guenat, Loïc Fleury, Faustine Jenny, Nathan Pannatier, Fabrice Pasche, Noam Perakis, Loren Muñoz, Maureen Béguin, Xavier Alfonso, Tyssa, Tania Zoppi | Orchestre Julien Fontaine, Sébastien Chave, Sidonie Cholat, Yves Leyvraz, Artur Papp, Nick Ryckx et Corentin Schoeni | Production Association Cotescene et Fondation Barnabé
Amuse-bouche du jour
***
ENTRÉE
Risotto au gruyère suisse AOP et son croustillant
***
PLAT
Filet mignon de porc (CH) cuisson basse température, réduction framboise
Vol au vent aux champignons
Mousseline de courge
***
DESSERT
Macaron chocolat, coeur coulant caramel
Menu susceptible d’être exceptionnellement modifié selon les arrivages
Allergies : Nous sommes à l’écoute
Amuse-bouche du jour
***
ENTRÉE
Risotto au gruyère suisse AOP et son croustillant
***
PLAT
Fricassé de légume du jour
Vol au vent aux champignons
Mousseline de courge
***
DESSERT
Macaron chocolat, coeur coulant caramel
Menu susceptible d’être exceptionnellement modifié selon les arrivages
Allergies : Nous sommes à l’écoute
Laurent Fine dining,
107 Duncan Avenue, New York
914-309-7030,
Open: 09:00 am – 01:00 pm
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission. Pour de plus amples informations, n'hésitez pas à consulter notre page Politique de confidentialité.